Какой самке проклятье?

Софья Хрусталёва
Есть человек самоубийца:
Живёт,  бичуя сам себя.
А чаще,  он же – кровопийца:
Живёт на свете, всем грубя;

Но вред немалый он наносит
В системе общечеловечьей...
По недоумию всех поносит
Не в шкуре будучи овечьей...

Примеров тьму принесть не скупо
Для тех, кто выдержки неймёт...
Но чистым ангелом быть глупо –
И на него зло  нападёт...

А вот, когда чугунный череп,
Наполнен сжиженной субстанцией -
В нём - злые мысли, словно черти,
Не понимают ситуации...

Всё кажут резвость кровожадную,
Врываясь в жизни образ мирный;
И жизнь чужая не отрадна им,
Их шаг резни - неотравтимый.

Но коли...в руки взяв топор,
Размахивают им, словно цепом:
Молотят  всех живых кругом,
И ангел ходит под прицелом...

И нет убежища во ржи,
И нет укрытия под крышей.
Чугунный череп весь из лжи
Всё уничтожит вплоть до мыши...

Видать, запамятав, что сам-то
На этой на земле - не вечный...
Ответит кто:  какой же самке
Послать проклятье  человечье?