Русский дух

Татьяна Гурова 2
- Россию в оковы!
Лишить её слова! –
Даёт указания «туз».
- Да как же плебеи
Перечить нам смеют!
Шипит Европейский союз.
Веками Россию
Нещадно гнобили,
Ликуя: «Пришёл её час!»
Она ж воскресала,
Из пепла вставала,
Сильней становилась в сто раз.
Проиграны войны…
Опять неспокойно…
Кровь льётся в соседней стране,
Где русские корни…
Народ непокорный
Отпор даст фашистской орде.
Что? Руки нагрели,
Бездушные звери –
Политиков алчная рать?
Восток Украины
По духу един нам.
Вам русской души не понять!

PS: Старушка Европа,
    Ты в яме глубокой
    Висишь на крючке США,
    Что "баксу" в угоду
    Тиранит народы...
    А Мир сотрясает война...