Белый вальс

Леонид Васюкович
Белый вальс, белый вальс – он предтеча разлук
Над вокзальным перроном стынет в небе звезда
На прощанье – цветы, горечь сомкнутых рук
В ритме вальса кружится, кружится судьба.

Пр. Этот вальс , этот вальс согревает, надежды даря,
Обещание встреч всем прогнозам коварным назло.
Даже в вихрях слепых декабря, января, февраля
Не остынет прощального белого вальса тепло.

На дворцовых балах, на вокзальных перронах,
В плен БЕРЕТ незабвенностью светлых минут. Этот вальс
Звездной пылью ложился юнкерам на погоны,
Вел по жизни, как ангел, приближая с судьбой встречи час.
Пр._________________
Сколько раз вальс звучал, разлучая любимых навек,
Оставляя в сердцах их надежды мерцающий свет.
Не засыплет мгновения счастья беспамятства снег,
Сколько б дней не прошло на земле, сколько б лет.
Пр._______________________
Белый вальс, белый вальс, закружит вас в минуты тоски
Когда небо падет непомерною ношей на плечи.
И когда злые ветры погасят надежд маяки,
Вальс вернет непременно вас в памятный вечер,
пр. Когда радовал вас, согревая, надежды даря,
Обещание встреч всем прогнозам коварным назло.
Даже в вихрях слепых декабря, января, февраля
Не остынет прощального белого вальса тепло.







                Кадр из фильма  Г. Чухрайя "Баллада о солдате" (1959г.)