Наркоз. 34-6

Владимир Смирнов-Зырин
Зима - разлука, полусмерть.
Все чувства - в шоке, в шубах, шапках.
И это белое в охапках -
- В газонах, скверах... Разуметь

Такое, просто не под силу,
Но ты живёшь. Касаясь губ,
Боишься, что излишне груб
С царицей хладной и унылой.

Коварной даже в день иной.
Когда всё - солнце и мороз
И Пушкин в санках трёт свой нос,
А пар клубится над дугой...

Зима - наркоз от боли лет.
Ты - пациент, лежишь раздет.
И колокольчики звенят.
А в сердце впрыснут смерти яд.