Неинговое окончание

Елена Загугли
Эпиграф бытовой

А он тебя целует,
Говорит, что любит,
Он ректор, ты студентка –
Нужно соглашаться (из Интернета).


Эпиграф бытийный

Тебе покорной? Ты сошёл с ума! (А. Ахматова)


Герундий пусть войдёт в Гертруду,
Но я твоей никак не буду!
Прошло "to be or not to be",
Наскучили призывы «би».

В тюрьме своих же заблуждений,
Нелепостей, ограничений
Застряла я. Сама палач,
И шут, и Лир, и сельский врач.

Мне хорошо в моей неволе
(сама с собою не поспорю!).
Осколки мелкие рефлексий
Запрячу в многозначность флексий.