Мать и дочь

Геннадий Шалюгин
Смерть, ты людей настигаешь везде:
В космосе, в  небе, в холодных глубинах.
Милый  ребенок  резвился в  воде –
Завтра  справляют ребенку  поминки…

Смерть сторонится и взяток, и мзды.
Можно  послать ее  просто в  подарок.
Смерть - результат бесшабашной  езды.
Косит и тех,  кто живет без помарок.

Смерть – это камень в  чужой  огород,
Смерть – это повод  для  злой  укоризны…
Смерть – как последняя степень свобод:
Будь же свободен от  денег, от жизни!

Верим: не знает  распада  душа:
Смерть ей приносит свободу  от тела.
Так  же не будем, ребята,  мешать
Смерти  вершить  благородное дело!

Время старается  людям помочь
Путь отыскать к  очищающей  смерти…
Смерть рядом с жизнью –  мамаша  и дочь.
Вы не согласны? Подите, проверьте…