Мой Морфей

Сергей Павлов Санкт-Петербург
Задёрнуты портьеры, разобрана постель,
Ничто, мой ангел, не должно встревожить нас.
Проходят день и время непрошенных гостей,
Морфей, тебя лишь призываю в этот час.

Единственный любовник и преданный мой друг,
Тобой одним я так настойчиво любим.
Мечты - больные птицы, забыты мной и мрут,
А ты, как прежде, поворачиваешь к ним.

Ну, что твои объятья сегодня так кислы,
И поцелуи не исполнены огня?
Какие мне подаришь волнительные сны,
Какие ласки приготовил для меня?

Владей же мной, Морфей мой, насилуй и души,
На превосходнейшем из всех любовных лож.
Однажды ты, мой ангел, меня опустошишь,
И пожалеешь, и с собою заберёшь.