Непонятная линия фронта...

Герейхан
После боя в окопе затишье, -
Приложил к сапогу автомат.
Посвятить бы любимой двустишия...
Не выходит... За бруствером - мат.

Тараторит там кто-то по-русски...
Голос, вроде, мне с детства знаком.
Между нами ручей, мостик узкий,
Мой противник на береге том.

Непонятная линия фронта,
Тут и там, те же лица - свои,
Только в саже, как после ремонта,
На одеждах разводов слои.

Не утрачены прежние связи -
Можно вычислить злобствует кто,
Можно смыть с наших тел тонны грязи...
Но а души? А с душами что?

Грянул выстрел. Убили "Комбата".
Он был мастер душевных бесед.
Вижу четко в прицел автомата -
Это Семка, мой бывший сосед...