Копаться в прошлом

Таня Каменских
Теперь лишь изредка ветер коснётся стёкол
Дыханием терпким, но даже не шелохнётся
Внутри ничего, утром родится солнце,
Бережно разрывая уютный кокон,
Выстланный звёздами, вышитый позолотой,
Чтобы состариться к вечеру, сном забыться.
Я в шоколад горячий кладу корицу,
Лью молоко охлаждённое, ложку мёда
В нём растворяю, пью, наслаждаясь вкусом,
Тихо звенят браслеты, мелькают тени,
Гладят украдкой шрам на моём колене,
Перебирают грозди висящих бусин.
Но не имею права копаться в прошлом,
Чашка пуста, поправлю браслет и чёлку,
Каждая девочка может попасться волку,
Мне не везёт - сытый он стал хорошим.
Съел до меня немало сердец дрожащих,
Спрятал в лесу и платьица, и перчатки,
Сытым был волк, а девочка - очень сладкой,
Так что, меня увидев под вечер в чаще,
Просто построил глазки - и восвояси,
Вновь не коснулись меня никакие беды...
Ветер мой шалый нынче летит по свету,
Но для меня, печальной, он безопасен.