Непогода

Алексей Савинков
Поглощая свет лучины,
Темнота цеплялась плеч.
Я искал первопричину
Незаконченности встреч.
В непрерывном вое ветра
Устрашающий напор,
Длань Судьбы не больше метра,
Всемогущ её топор.
Мрак холодный в тёмных елях,
Ночь запуталась в ветвях.
Скрип пера стихает в сенях,
Зарывается в корнях.

Сырость, плесень, непогода
– Поздней осени чума,
Растянувшись на полгода,
Хоть кого сведут с ума.
Мокрый дождь вползает в душу,
Плачет в мокрую тетрадь.
Как достал всех – Матерь в сушу!
Даже мокрая кровать!

***

Разлился Амур с экрана,
Ствол АК глядит с Корана,
Тает в Арктике ледник,
Вирус лезет в проводник.
В штатах тонет Алабама,
Рыщет газ зарин Абама.
Сдулся папа Берлускони.
А почём же водка ноне?!

Чахнет русское село,
Крышу напрочь мне снесло.
Как непруха надоела!
На котлету муха села.
Кот Василий мокрый весь,
Не скажу, чтоб дыбом шерсть.
Во мне теплится искра,
Всем, кто сохнет, спать пора!
За окном темно в ночи,
Мне мерещатся грачи.
Развезло весь мир по кругу,
Небо льёт на всю округу.
Зиму жду с метелью снежной,
С кубком полного рожна!
Следом краше, лучше прежней,
Нагишом Весну!  Княжна
Прилетит, её нарядят
Солнца красные лучи.
Полны сурьи, страсти яда
Побегут стихи – ручьи.

21.09.2013 г.