О вине

Юлия Бруславская
Мысль земли обетованной
Мысль о счастье и мечте
Закружила волю страстью
Картой ложной в сей игре.

Как игрушка не причастна
К диалогу о себе
Чуждой кажется обитель
Фразы тонут в пустоте.

Объяснить устанет разум
Долгий тянет сердца стук
Уставать мы стали сразу
От грядущих нам разлук

Избежать едва успея
Начинаем вновь игру
Загадав у звёзд чужую
Искупить опять вину...

Ю. Б. Поэзия 2015