Я буду плыть, краев не видя дальних...

Алексей Верещак
Я буду плыть, краев не видя дальних
Не замечая дерзости и лиц нахальных,
Я буду грызть, пусть даже и десною
Всего добьюсь – хоть позднею весною.

Глотал и буду: ссоры, оскорбленья
И не пойду на драки, преступленья,
Как ледоход пройду сквозь сердце ледяное
Оставив в памяти что это не родное.

Пусть снег ложится, вьюга заметает,
Но лишь душа – она не замерзает
Амур любви застрелит мое сердце
Для вкуса надо только соли, перца.

У них в уме, что скоро уже сдамся
Они не могут этого дождаться
И каждый повод это только искры,
Чтоб показать какие они тигры.

Терпел, терплю – надолго ль меня хватит?
Струна порвется и меня накатит
С разводом – вон! от сумасшедшей бабы,
А дочку жаль, останется без папы.