Во что верить?

Фалувиэль
Как хочется забыться сном
и никогда не просыпаться,
но это роскошь, ведь за все,
приходится всегда сражаться.

И от рожденья, только сделав вдох,
ты вместе с ним вдыхаешь этот Мир
и поначалу кажется, что он неплох,
но это лишь на выживание турнир.

И кто-то соблюдает правила игры,
а подлость остальных не знает меры.
И есть ли смысл честным быть?
Все это лишь вопросы веры.

И слышал я от многих и не раз,
что вера - это несуразно и нелепо.
Все выставляют напоказ,
свой атеизм, но "верят" в него слепо.

Ведь модно быть сейчас крутым,
не верить ни во что, идти по трупам.
Внешне красивым, но в душе пустым,
а верить... верить - это глупо!

Нет, не подумайте, что веры я фанатик,
я в церковь не хожу и не молюсь ночами,
но этот мир настолько стал отвратен,
возможно хватит становиться сволочами?

я приведу из книги вам одну цитату,
над ней я много думал в свое время,
меня  церковник не одобрил бородатый,
я был уже давно осмеян всеми.

цитата эта звучит так:
«церковь не из бревен, а из ребер».
и батюшка сказал мне: «автор этого – дурак»
и выкрикнул: «Вот это номер!».

И он сказал мне: «это мрак!
иди и удели молитве время!»
И вдруг я осознал, что это знак,
ведь церковь тоже подчинилась зла системе.

Неоднократно видел я уже,
как поп на лексусе с барсеткой
всем полукриком указанья раздает,
он в лапах зла уже давно марионетка.

И как пожертвования берет с улыбкой,
а бедных голодранцев гонит прочь.
Богатым помогает он советом очень шибко,
но бедным и нужденным не спешит помочь.

Я не склоняю к вере вас в Иисуса или Будду,
Должны вы верить только лишь в добро!
И да... не ждите каждый день от веры чуда,
и помните, во всех живет герой.

И быть ему хорошим персонажем
или предаться злу самозабвенно,
решаешь только ты, и выбор важен!
Наверно... самый важный выбор во Вселенной!

И вот добрались мы к тому,
О чем я собственно хотел поговорить.
Не обращайте души свои в тьму,
не позволяйте вас в чудовищ превратить!