Зазывалка - Масленица

Надежда Абалмасова
Уходи мороз, не морозь берёз,
Не студи окна, под окном весна.
Глянь, летит капель, уходи метель,
Уходи метель, уходи зима.
Уходи зима, под окном весна.
Уходи с крыльца, идёт Масленица.
Идёт Масленица, душа русская,
Уходи зима, дева грустная.
А мы с масленой напечём блинов,
Медовухою угостим врагов.
Ах, ты гостюшка, пей медовую,
Встречай Масленицу, ой бедовую.
Перемирие нам несёт весна,
Уходи зима, идёт Масленица.
Уходи зима, под окном весна.
Уходи с крыльца, идёт Масленица.
Идёт Масленица, душа русская,
Уходи зима, дева грустная.