Март

Михаил Белоногов
Еще зима с уходом не спешит.
Замерзший мир еще во власти сна,
Но месяц март в сердца уже стучит,
Напоминая, что пришла весна.

Еще не таял снег в твоем саду,
А на душе теплей и манит даль
И дни длиннее, но быстрей бегут,
Снимая с мыслей зимнюю вуаль…

Еще не скоро зазвенит апрель.
Он тоже будет позже, а пока
На чистый лист ложится акварель –
Цветы рисует детская рука.

Еще не время половодью рек,
Но в море чувств – кружится голова
И самый близкий в мире человек
Опять найдет заветные слова…

Еще не завтра прилетят грачи,
Но вновь надежды оживают в нас.
И во дворе мелодия звучит –
На мягких струнах март поет романс…

Еще не поздно думать о любви,
Любимым быть и искренне любить,
Испытывая древний зов в крови,
Осознавая, как прекрасно жить!

Романтик-Март – влюбленный паж весны
Прервал пустые притязанья февраля 
И беспросветность надоевшей белизны.
Еще чуть-чуть и расцветет земля!

2012