Звёздная телега

Ермаков Олег
Пародия на "Ночь" Владимира Антипова
(Образная образдность)
http://www.stihi.ru/2015/02/09/6006

Об окно размозжённые сумерки
Приближение ночи сулят.
По небесному пастбищу узенькой
Млечной тропкою стадо ягнят,

Накопытив невольно созвездия,
Продолжает извечный свой путь.
Желторогая блёклая бестия
Прилегла среди них отдохнуть,

Народившись недавно, несмелая
Одиноко о чём-то грустит,
Будто что-то кому-то наделала
На извечном ягнистом пути,

Зацепившись рожком меж деревьями,
Медным светом потёмки браня.
Скоро солнце взойдёт над деревнями,
В исчезающем стаде ягнят.
_______________________________________

Еду я на телеге по Млечному
По пути, среди стада ягнят.
Их цепочки копыт бесконечные,
По небесному лугу следят.

Накопытили бяшки дорОгою,
Оставляя «горошек» в пылИ.
Растоптали луну желторогую,
«Ты теперь ни о чем не грусти».

Наколёсила бричка колёсами,
На извечном ягнистом пути ©.
Но Ярило взойдя над берёзами,
Нам поможет до дома дойти.