Масленица

Петр Летуновский
Весна! И Масленица вновь
С улыбкой солнца глаз прищурив,
Даря надежду и любовь,
Народ российский шумно дурит!

Навзрыд смеётся люд до слёз,
Весну восторженно встречая,
Уж не взирая на мороз
И на проблемы не взирая...

Трещат сгорая чучелА
По всей земле Руси Великой!
Зима - пора твоя прошла...
Весне мы рады многоликой!

Ржут кони в тройках на бегу!
Трясут штанами скоморохи!
В России праздник берегут.,
Неся его через эпохи!