О поэтах

Нина Тимершова
Поэты рифмой как оружием владеют
И покорять стихом людей умеют.
Одни слова так нежно расставляют,
Что музыкою их нам душу услаждают.
  Другие рифмою как листьями шуршат,
  А у иных слова как ядра в воздухе летят.
  Стремительно к нам душу проникают
  И сознанье наше направляют
  На действие быстролетящих слов,
  Срывающих с понятий невидимый покров.
Шум моря, воды поток и затаённый любви упрёк,
Так явно слышишь, поневоле, в поставленном
В строку поэтом слове, что в тот же миг
Ты понимаешь, что чувства эти с ним ты разделяешь.
  И сила слова бывает так сильна,
  Что начинаешь верить в чудеса.
  Оно на подвиг позовёт, а иногда
  И к краю бездны приведёт.
А буквы - как гены на всё влияют,
Поэтому слова частенько
Нашей жизнью управляют.
  Как велика наша планета!
  Она родит и лелеет любого поэта,
А он в благодарность стихи постоянно творит,
О тайнах души он в них говорит.    24.10.2014