Человек на земле - только странник

Бурдак Светлана
Человек на земле - только странник
И живет он не долгую жизнь.
Кто счастливый, а кто, как изгнанник,
Направляет свой взор только ввысь.

Кто-то всею душой верит в Бога,
Кто-то слышать не хочет о том,
Что одна только в небо дорога,
И открыта она нам Христом.

Многим кажется странною басней,
Что бессмертной быть может душа,
Но, а счастьем и нашим несчастьем
Управляет злой рок и судьба.

Год за годом сменяют столетья...
Человеку на жизнь малый срок.
Никому не дано здесь бессмертья,
И в конце подведёт Бог итог.

А поэтому стоит ли тратить
Без того наши краткие дни,
На бесплодного рода занятий,
Ища счастья на ложном пути?

Есть одно только место где людям,
Суждено свой  покой обрести,
И живительный свет к серым будням
Перед Богом склонившись внести.

Это место зовётся Голгофа!
Где в страданиях умер Христос.
Он исполнив веление Бога,
Шанс спасения миру принёс.

Что же ты, человек, равнодушно
От Иисуса отводишь свой взгляд,
И не хочешь склониться послушно?..
А ведь годы так быстро летят!

Данный Господом шанс упускаешь...
А потом будешь горько жалеть!
Жизнь не долгая, ты это знаешь,
Час придёт и тебе умереть!

Прозвучит голос Бога, как громы:
« Отойди, Я не знаю тебя!
Твоё место во мраке где стоны,
На земле ты потратил жизнь зря.»

Слово это пугает? Так стоит
Сделать в сторону Господа шаг!
Он все бури в душе успокоит,
О твоих и не вспомнит грехах.

Покаяние - путь к вечной жизни,
А упрямство в погибель ведёт!
Ты в семье Иисуса не лишний,
Он тебя и сейчас ещё ждёт!


                Светлана Бурдак