Нет в деревне той жилки

Сергей Сорокин 3
Встану с летнею зоренькой ранней
И пройдусь босиком по росе,
Окунусь в дорогое родное,
Что осталось навеки в душе.
Обниму куст черёмухи нежно,
И всплывёт в моей памяти то,
Что увёз я с родного посёлка
В городское моё «далеко»…
И какое бы ни было время,
И дороги куда б ни вели –
Все мы родом из нашего детства:
Корни наши с деревни росли.
Как косою тебя подкосили,
От села лишь – десяток домов.
А когда то гремело в округе –
Был богатый, красивый колхоз.
Молодёжь возвращалась обратно,
Обучившись, в родное село.
Но у власти собрались ребята,
Кому это мешало давно.
Под шумок перестройки делили
То, за что наши деды-отцы
Живота своего не жалели,
Флаг святой через смерть пронесли…
Поменяли и флаги, и гимны,
Доллар стал во главе всех углов,
Истрепали все нервы народу,
Перепутав друзей  и врагов.
Нет в деревне той жилки , что была,
Что война не сумела отнять.
Сколько, Русь дорогая, терпенья
Тебе сверху дано – не понять…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
16.02.2015