За стихи рубилась в ус не дуя

Алексей Кубов 2
                /автору стихи.ру /

Девушка вы пишете пустяк
Невообразимого размера.
Кто-то скажет: "Вы ни русс, ни шляхт
Посягаете на сон шумеров,

На Речь Посполитой в её век,
Что пыталась править свет крестами".
На родное слово лезет вверх
Нерадивый критик из Ботсваны.

Замесив слова икая вслед
Коридор редакции распахнут
Новым веяниям, где поэт
Не родной, счастливый, и обманут.

На просторы звездные лети
Высотой до строк Омар Хайяма!
Чтобы не обжечься на пути...
И влюбиться по уши в Ивана.

Утопает солнце на краю
Во Вселенной всей, где нарожу я -
Девушка, воспетая в бою...
За стихи рубилась в ус не дуя.