Нет любви...

Дмитрий Островитянин
Нет любви...есть причудливость построений –
Кто-то на ком-то – но все норовят сверху...
Замеряют Прокрусты и отмеряет мерку,
Тетрис чувств, вынимающих душу звений.

В однородность единой фигуры слились,
Подчинились «конфетно-букетные» постулатам,
Вынутые из контекста лиричной цитатой,
Догонявшие счастье – догнали – навек забылись.

Что же любовь? -  Биохимический выброс,
Звездная оратория, гром Начала?
Источала, феромонами грез укачала -
Над пустыней расплавленным златом зиждясь.

Есть ли Сердце и есть ли Любви там место?
Нет ответа, но есть что-то больше секса...
С ним одним живет ощущение недовеска,
Меткой выбеленной на серой стене асбеста.


октябрь 2014