Ниновский сад

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
В Ниновке я помню,
Сад колхозный был.
Сажали его дружно
Ниновцы мои.

Холили-лелеяли тот
Чудесный сад!
Яблоньки и груши
Выросли под стать!

А весною, в мае
Расцветал тот сад!
Окутывал всю Ниновку
Нежнейший аромат!

Летом ветви яблонь
Под тяжестью плодов
Устало книзу гнулись,
Не выдержав трудов.

На веточках вкуснейшие
Яблоки Земли!
Сладкая медовка,
Восковой налив,

Пахучая антоновка,
Поздний сорт – апорт,
Сочная лимоновка,
Груши бергамот!

В том саду, я помню,
Курень стоял, а в нём:
Инвентарь хранил свой
Колхозный садовод.

Тихонечко украдкой
Мы бегали в тот сад -
Вкус яблочек медовых
Отведать каждый рад.