Весна поет, ликует, блещет снова!

Оксана Ревкова
Весна поет, ликует, блещет снова!
Какие красок чистые цвета!
А из души моей не вытянешь ни слова:
Как ни старайся — ее немы уста.

Ей осень подавай! И над землей сгустился,
Услышав этот стон, осенний полумрак,
И, лето пропустив, холодный дождь полился,
И вроде бы все то, да все совсем не так.

Вот солнышко лучом завесу туч прорвало,
Вновь засветив по-майски, так легко,
Вонзило в ложь мою весенней правды жало,
Мне дав понять, что осень далеко.