змий войны, глаза на всех таращит...

Жанна Безкорсая
…сколько веток счастью отмахали,
сколько вёсен землю отпахали,
сколько лет у жизни отпросили,
и волнений теста отмесили?
......
чтоб теперь –
на поле грелись мины,
чтобы люди –
превратились в дроби,
чтобы мир –
совсем забыв о мире,
смерти –
протянул к житью оглобли?

беды, словно соты облепили
змий войны,  глаза на всех таращит,
как же люди деньги полюбили
словно откопался денег, ящер?
как же нынче речи многотрубны,
как же, обещанья бесконечны,
как же будни жизни неуютны,
человечьи ценности, не вечны….