Речка

Алёнка Суворова
О чем ты шепчешь, наша речка?
Об осени иль о весне?
Иль о ракушечном колечке,
Что тихо прячется на дне?

Иль о прекрасном синем небе,
Что отражается в волнах,
Иль о бескрайнем поле нежном,
Иль о зеленых камышах?

О чем молчишь ты, речка наша,
Мы не услышим никогда.
Но с каждым годом ты все краше
И всё живей твоя вода!