Сонет о счастье...

Поэт Алексей Громыхин
***
Сонет о счастье... Как его начать?
Предугадаю ль эти ощущенья?
Сонет о счастье... Но в душе — мученье
И тлена поднебесного печать...

Сонет о счастье, может, мне молчать,
Жизнь превращая лишь в стихотворенья?
И тихо ждать итог долготерпенья?
И Бога ждать?

Но — по-другому жить я не могу.
Мне по-другому не придется жить,
И оттого, наверно, больно мне...

Сонет о счастье предо мной в долгу.
Он аурно мне будет вновь светить,
А мне сгорать лишь в суетном огне!..