Колыбельная сыну

Ева Голуб 11
                Тебе, мой сладкий...

Баю-баю-баиньки,
Засыпают заиньки,
Засыпают котики,
Приоткрывши ротики.
Засыпают белочки,
Замирают стрелочки...
Засыпают птички -
Юркие синички,
Снегири и совушки -
Круглые головушки.
Воробьи - на веточке,
Канарейки - в клеточке.
Медвежата и ежата
Спят, спят, спят...
И утята, и цыплята
тоже спать хотят.
Спит в берлоге мишка,
Дремлет в норке мышка,
Спит в пруду лягушка -
Мышкина подружка.
Спят в лесу бурундучки,
Гаснут в поле светлячки.
Спит трава и спят цветы,
Засыпай скорей и ты...