Входная дверь, больничная палата

Сидор Пупырышкин
***
Входная дверь, больничная палата,
Иду, на белом оставляя тёмный след,
В предчувствии немыслимой утраты,
С боязнью получить прямой ответ.

Лежишь, глаза в туманной поволоке
Безжизненно глядят на потолок,
О боги, почему вы так жестоки!
О боже, почему ты не помог?

Зачем мне вера и слова святой молитвы,
Зачем мне бог, что бросил нас давно?
Больнее режет самой острой бритвы
Сознание, что всё предрешено.

Руки движенье, взгляд едва осмыслен,
Хочу сказать, но не хватает сил,
Дрожит слеза и на реснице виснет,
И что сказать хотел, давно уже забыл.

О чём сейчас ты думаешь, родная?
Ведь знаешь, остаётся только ждать,
И будь ты хоть четырежды святая,
Но в одиночку будешь умирать.

Придёт ли в горе кто тебя утешить,
Возьмёт ли за руку, посмотрит ли в глаза,
Зажжёт ли кто свечу во тьме кромешной,
Или в беде своей останешься одна?

Входная дверь, больничная палата,
Иду, на белом оставляя тёмный след,
С сознанием немыслимой утраты,
Не в силах осознать прямой ответ…