Исповедь

Алла Широкая
Как много лжи вокруг и в моей жизни,
И я в нее вплетаю свою нить,
Внезапно обмануть  или обидеть,
Или кого напрасно обвинить,
А осуждать, какое наслаждение,
Свою гордыню выдвинуть вперед,
Перехитрить, подвергнуть унижению,
Слукавить и польстить наоборот.
Себя любя, ни в чем не знать запрета,
Объесться на ночь, даже в постный день,
И лень, которая гнездится где-то,
На все дела  накладывает тень.
Молитву краткую, с зевотой, неохотой
Уста бормочут еле в полусне,
И нет желания над чем-то поработать,
И изменить хоть что-нибудь в себе.
И немощь маловерия повсюду,
Сомнений разных, мыслей темнота.
Но вдруг ответ, приходит, неоткуда.
Собой опять распяла я Христа!
Я не хочу просить его о чем-то,
Я замаралась с головы до ног,
Я недостойна, полностью никчемна.
Но уповаю, чтоб простить он смог.
И нет уж сил изгнать всю эту нечисть,
А надо сильной верою стоять,
Пусть кто-то говорит, что время лечит,
Его, не знаю, сколько у меня?
Прости за злость, за самооправдание,
За редкое причастие прости,
Прости за нелюбовь, за невнимание,
И за детей, что сбились на пути.
Прости за каждый день мой, за мгновенья,
За всех кого обидела, прости.
Раскаиваюсь с горьким сожалением,
И заповедь беру- не навреди!
Из глубины греховного сознания,
Бывает и прорвется крик души,
Опомнись, глупая, ведь ты Творца создание,
Достойной стань и больше не греши!

И слава Господу за эти строки,
Что дал возможность мне их написать,
Теперь бы в храме под епитрахилью,
Грехи свои священнику сказать.