Стена

Сергей Ярковой 2
Мы упрямо строим стену
Из вербальных кирпичей,
Каждый день взбивая пену
Из "важнейших" мелочей.
Перечесть их невозможно,
Не хватает словарей,
В сумме- истина ничтожна,
Но важна для дикарей.

Злобный выдумал -границу,
Хитрый сочинил - богов,
Жадный выстроил - столицу,
Умный наплодил - врагов,
Изощрённый слово - доллар,
Вороватый просто- банк,
Кровопийца хитро - донор,
Агрессивный точно - танк.
Несмышленый слово - атом,
Замороченный  - гуру,
Каннибал чертил - анатом,
Глуповатый  - кенгуру.
Академик - квантонано,
Добрый слово - казино,
Друг индус создал - брахмана,
Лишь дурак наш ничего.