Что было, то было

Зарина Морская
Что было, то было, и далече ушло,
остроту нежных слов в полынью унесло,
расстрепанных чувств в букет не собрать,
и слов не найти, чтобы к Богу взывать!
Разорваны в клочья облака и мечты,
увяли на клумбе и в сердце цветы,
созвездья сместились, на Луне ураган,
не любовь нынче в моде, а её суррогат!
Всё рассчитано тонко, всё подвластно уму,
ну а где ж сумасшествие? Я не пойму!
Где порывы, где страсти бурлящий поток?
Чуть тлеет коптящей свечи огонек…
Любовью торгуют, любовь продают,
себя, дорогого, в аренду сдают,
выгоду ищут, а коль ее нет -
«Ошибочка вышла, привет Вам, привет!»
И рыщут по жизни, сбиваются с ног,
сея вокруг удушающий смог,
лелея уверенность – он ведь кумир!
А за ним остается разрушенный мир…..