Любовь не ведает границ,

Натали Бизанс
Любовь не ведает границ,
Она не знает поражения.
Сушёной розой меж страниц,
Всё бередит воображение.

Ей памяти даны ключи,
Все отпирающие двери,
Мерцание томное свечи
И лирика стихотворений...

Она всесильна и вольна
Отдаться в руки, побеждённой,
Она бессмертная, одна,
Взойдёт на трон неосуждённой.

Она отменит все запреты,
И стены рухнут перед ней.
Библейские храня заветы,
Освобождает от цепей.

Гонима злобой и неверием,
Проклятая в миру земном,
Она надеждою последней
Ведёт нам душу в Вечный Дом.

Она у Бога отдыхает,
Счастливою заснув в руках,
От пустоты сердца спасает
И разгоняет смерти страх.

Любовь не ведает забвения,
Она навечно молода,
Творит, живёт и вдохновение
Нам дарит даже сквозь века.