От братины

Валерий Крайцев
Заячья душа,
Ломаного гроша
Не обрети в бредне.
От братины руки дрожат!
Как ты, яхонтовый, дорожал
На чужой обедне.
Сопкой шли споры,
А сапой – сплетни.
Полночи пеленал за плетнём.
И доходным днём
Выпроваживал с рек пароходы.
А когда играешь с огнём,
Ты всегда – вОда!
И живая шипит вода –
Ушатали совсем шута
Салки-прятки.
Шёл по жизни утёнком гадким –
Полно лебедем лепетать.

И такая, вдруг, благодать
Сединою схватила за бороду
Что Москву стало вдруг видать
Из забытого богом города.