Вот бы люди стали добрее...

Мария Иванчикова
Вот бы люди стали добрее и приветливей рядом друг с другом,
И тогда, я искренне верю, вмиг закончится пыльная вьюга,
Все изменится, преобразится и отмерзнет в душе человечность,
А у грустных прохожих в их карих вновь родится былая беспечность.

Иногда так случается с каждым, что восходит светило внезапно
И сначала, собой затмевая, лишь обходит вокруг аккуратно,
Будто вдруг вспоминая, что яркость может быстро кого-то обжечь,
Будто вдруг понимая, что спешка не всегда помогает сберечь.
С каждым днем все стремясь понемногу, солнце ближе и ближе к земле,
Обводя плавно контуром ногу, словно хочет, чтоб было в тепле
Сердце чье-то, и ищет дорогу в его душу, манящую в рай.
Солнце, больше и больше надеясь, верит в счастье и сказочный май.
Только тучи все ходят по кругу, будто люди, несущие тьму,
И порою, наверное, кажется, что они поломают весну.
Постоянно так пламенно хочется с кем-то рядом встречать рассвет,
Но от туч веет горем и злобой, когда в небе навеют ответ.

Вот бы люди стали добрее и приветливей рядом друг с другом,
И тогда, я искренне верю, вмиг закончится пыльная вьюга,
Все изменится, преобразится и отмерзнет в душе человечность,
А у грустных прохожих в их карих вновь родится былая беспечность.