Монументальность

Лабытнанги
За знак момента кассирских песен,
отбитом чеком в мечтах зелёных,
монументально я стал известен,
как статуй в парке под сенью клёнов.

Сходя на воды с небес мессией,
всех осеняя молитвой чудной,
шепчу заклятье одно – «Россия»,
и глупых мыслей свиваю кудри.

Не стой под грузом моих открытий!
Они – нелепы, их смысл – фальшивый,
и в то же время я – многоликий
и многорукий – подобно Шиве.

Я рыболовлю в потоках алчных,
но невод жалок – косяк проходит:
желтеют спинки, сияя злачно,
и в мутных толпах раздели вроде.

Хочу желая, боясь соблазна.
Робею нагло, испуг скрывая.
Свой писк сжимаю в тисках оргазма –
сжигают страсти пожаром мая…

Пробита каска случайной пулей –
врачи бессильны спасти, мой милый!
Как тряпка, знамя висит на стуле,
и дует в щели под клич «мобилы».