Праздник в больнице

Слава Лейбман
Это было в феврале на праздники,
Кто не знает время - карнавал.
Нарядились с сыном как разбойники,
я тогда в больнице с ним лежал.

И пошли с другими детками по корпусу,
Одарить сластями малышню.
Много их, и в очереди с мамами
Я подслушал барышню одну.

"Ну зачем, чего они стараются,
Оголтело носятся, поют,
И конфетами дешёвыми кидаются,
Мне и остальным покоя не дают!

У меня и дочки кашель сильный,
А ещё как будто бы назло,
Отключить просили мой мобильный
Тихо Катя! Надо ж повезло!"

И уже немного накаляясь
Говорит она приёмной медсестре:
"Нету такта! Хоть бы постеснялись!
Здесь больные! И устали все!"

В очереди поддержали, что за горе,
И сказал какой-то джентльмен
С пафасом: "Моменто море!"
Подперев плечом одну из стен.

"Помнят, им забыть такое трудно,
Каждый день на химию идя."
Отвечала медсестра натужно,
Нервно край халата теребя.

Очередь притихла, только бубны,
И трещотки, как победный марш,
Шли вперёд и пели песни дружно.
Я смотрел, но только не назад.

Жизни гимн и каждый день как праздник!
Не откладывая счастье на потом
Повернулся вдруг ко мне проказник
С высунутым синим языком!