В коммуналке

Сергей Миньков 2
Я живу в комнатенке размером с коробку ботинок,
В облупившейся раме окна замечательный вид на помойку,
Мой  сосед за стеной – алкоголик и просто скотина,
Скоро явится брать невозвратный кредит на настойку.

А потом, как обычно, навалит под дверь кредитора,
Не со зла, в виде хохмы – ну типо: ужасно прикольно, 
И, упав, как подбитый фарман поперек коридора,
Станет страх нагонять на пугливых старушек и школьниц.

Станет песни орать, депутатов  хулить и министров,
Материть медицину, науку и в целом культуру,
За подбитый фингал и за то, что в подъезде не чисто,
И за то, что народу приходится пить политуру.

Не заткнется, пока наконец не получит по роже,
И уже перед тем, как заснуть на ступенечках – ребрах,
Всхлипнет: - "Все долбоящеры! Кроме Минькова Сережи.
Потому, что он добрый!"


16.02.2015