не дурную, сиюминутную строку

Юлия Ворона
Городу.









***
… не дурную, сиюминутную строку
вы видите, но жизнь одной строкою.
мой Остров, выброшенный на бегу
из двух ладоней, но одной рукою

на встречу, денежкой, о лед всея груди -
растрата? да! пусть ничего глупее,
чем шаткость корабельная – всходи! –
и щедрость лона женского – смелее!

И цепкость слова, втянутого в гроб
гортани пережатой – отчитайся! –
за век до этого. А в этом: плен и топь –
d'autres tourments*, воздетые до стансов,

крадущим жестом - забирай, все в счет
тех мытарств! - я смеюсь:
… каких ещё!?







*другие мучения.









12.03.2011-10.01.2015