Гномик у печки

Лидия Дунай
Догорает вечер, чуть мерцает свечка...
постучит ли  ветер, прилетевший в сад,
не заметит гномик, греется весь вечер,
он теплу печному очень, очень рад.

Он сидит в ботинке, брошенном у печки,
не мигая смотрит в рыжину огня,
незаметно время вышло на крылечко,
там стояла осень, тишиной звеня.

Гном минут не знает, время не считает,
не боится ветра, мышек не гневит,
просто он у печки думы согревает,
просто он ботинок этот сторожит.


15.02.2015.