Опомнись, Европа!..

Вольт Яковлев
Время -- лекарь и судья...
Год войны в Донбасcе --
Где враги, а где друзья,
Кто кого дубасит?

Разбомбили города,
Озверели люди, --
Ни туда и ни сюда, --
Как жить дальше будем?

Уж не скачет и хохол,
И москаль не скачет...
Вот решили сесть за стол
Коль народ весь плачет.

Мчит из Франции Олланд,
Меркель из Берлина,
Из Москвы летит гарант,
С Киева -- "детина".

Окружил заботой их
Белорусский "батька", --
Хлебосолен был и лих, --
Было всё в порядке.

Перемирие пришло,
Смолкла канонада...
Европейцам вдруг дошло:
Кому это надо.

Век ХХ-й научил --
И Берлин, и Дрезден...
Срочно мирные ключи
Всем найти полезно.

Не смотри за океан,
Опомнись, Европа!..
Шанс последний тебе дан,
Сколь ушами хлопать?

16.02.2015