и опять с приятелем

Анатолий Посевин
            Приятель:
„Жизнь прожить—не поле перейти“-
Русская пословица гласит.
Считаю я, буду считать и  впредь:
Жизнь прожить—не океан перелететь.
             Автор:
Лети, лети аэроплан,
Лети за Тихий океан,
А я в зеленой гуще в „ брод“
Уже прошел по жизни, вот!
                        *
Прошел зеленые поляны,
Леса ,пролески,„бурелом“,
Всегда от кислорода- пьяный-
Обидно, все это на слом.
                         *
Уже нет сил –одни силишки,
Финал мерцает где то здесь,
В мозгах туманные мыслишки-
Я изошел на„ скверну“ весь.
......приятель:
Топтал и я лесные тропки,
Дары лесные собирал,
Удил рыбешку,"дружил" с водкой,
Людей ценил и уважал.
Но,вот,когда страна распалась
И меж людьми пошёл раздор,
Мне ничего не оставалось
Как быстро "смыться за бугор"