Наступило тепло

Александр Макиенко
Наступило тепло. Как я ждал это лето!
Подготовил рассаду, инструмент наточил.
Я лелеял мечту – буду рано, с рассветом
Просыпаться на даче, там, где лето я жил.

Только вот незадача – жена «оборзела»:
«Надоело… устала… желания нет…»
У меня в планах столько задумано дела,
Ведь мне нужен помощник и дельный совет.

Ведь без критики как? Что-то сделаешь
                глупо;
Вдруг посеял не так или даже не то…
Всё ж приехал один и гляжу в землю тупо:
Становись рыбой, раком, а лучше кротом.

Я тружусь, я копаю, взрыхляю и сею,
Оказалось, что можно всё решать самому,
И никто за ошибку «не вздёрнет на рею»,
Но чего ж не хватает…? Никак не пойму.