Ода России

Вета Кудрявцева
Сильная духом, душою красивая,
Мирная, светлая и многоликая,
Гордая, смелая и справедливая,
Родина наша - Россия Великая!

В мире огромном достоинством, верою,
Честью и правдой заслуженно славится
Наша отчизна, народом воспетая,
Родина наша Россия красавица!

Взглядом окинешь от края до края
Эти просторы - земля так прекрасна!
Светом наполнена, солнцем согрета,
Реками полными вся опоясана.

К небу высокому, ясному, мирному
Тянутся горы крутыми вершинами.
Русь вековая, страна необъятная
Всюду прошита дорогами длинными.

Наши поля, как ладони раскрытые,
Ровные, чистые, мягкие, нежные.
Крепкие всходы, дождями умытые,
Радуют взгляд и растут безмятежно.

Воды морские у самого севера
Прочно закованы мощными льдинами,
Тёплою с юга волною ласкаются,
Тайными манят своими глубинами.

Лес безграничный, тайга бесконечная
Словно ковёр изумрудный с узорами.
На красоту эту чистую, вечную
Смотрит Россия глазами-озёрами.

Щедрой своею душою широкою
Матушка Русь своим людям обязана.
Люди, Россия - единое целое,
Не разделить, судьбы вместе их связаны.

Многое мы пережили и вынесли
В смутные дни и годины тяжёлые.
Жизни людей за отчизну положены,
В память героев склоняем мы головы.

Войны и беды людей не озлобили
И не сломили наш дух испытания.
Наши сердца неподкупные, пылкие
Чувствуют боль и чужие страдания.

И ничего нет надёжней, вернее,
Крепче любви, что костром разгорается
В русской душе и всегда пламенеет!
Матушка Русь за тебя наша здравица!