В моей душе, как под водой

Владимир Паевский
В моей душе, как под водой,
Таится зверь, что мне неведом,
Он там, на поводке с бедой,
За мной всегда крадется следом.
Его дыханье слышу я
На новых в жизни поворотах,
Он изворотлив, как змея,
И лезет в каждые ворота.
И я себя всегда боюсь
С его неукротимой пастью,
Когда на всё, на что молюсь,
Он мчится со звериной страстью.
Кто в жизни нашей близкий друг
И кто из нас для мира лишний?
Не протяну к себе я рук,
И пусть за нас решит Всевышний.