СОН

Анатолий Иванен
Сон

Валерка снился Бородин:
И я один и ты один,
Общаг какой-то, видит Бог,
А я ему помочь не мог…
Мы обнялись и о деньгах
Я молвил слово.
Перед тем мы были вместе:
Сабантуй им в этом роде,
Он поил иль угощал.
А в день последний пил без меня…
А я его обнял при встрече
Сказал: «Люблю»,
Не думай, у меня нет денег,
Они при мне…»
И в самом деле
У парня лёгкая рука
Была, выигрывал не плохо
В картишки…
горькая тоска
От этой глупенькой страстишки
В лесу нашли да по весне
Зачем, Валера, снился мне,

И неужели в сонном деле
Случилось это в январе
Пятнадцать лет тому назад:
Ну здравствуй друг,
прости мне брат!
31.01.2013