Не маячь на краю

Полли Сайленс
Не маячь на краю, оступишься - рухнешь вниз,
А без крыльев лететь с высоты - плохая примета,
Нам до полночи времени меньше, чем две сигареты,
Полк голодных мышей полный месяц у края сгрыз.
Тронешь колокол - всё затихнет, а он звонит,
Разливая над городом жирные сливки тумана,
И, как ноют к дождю переломы и старые раны,
Так моя пустота разрывает виски и вопит,
Я вскормила её, как подкидыша кормит мать,
Отдавая ему многим больше, чем собственным детям,
Не маячь на обрыве - ведь я за тебя в ответе,
Не успею метнуться и руку тебе подать.
На замшелой кирпичной стене отпечатками рук
Понаставим глубоких следов, несмываемых ливнем,
Не маячь на краю, я пишу на ветрах твоё имя,
Не взлетай без меня, пока я замыкаю круг.