Ты сказал

Тамара Потёмкина
Ты сказал, что самолётом
Легкокрылым хочешь быть
Или катером проворным,
Чтоб скорей ко мне приплыть.

Свежим ветром с гор спуститься,
Чтоб нежней меня обнять
Или в крепость превратиться,
Чтоб меня там охранять.

Стать звездою яркой, доброй,
Чтобы путь мой освещать
Или песней чистой, звонкой,
Чтобы слух мой ублажать.

Посвятить дела и речи,
Жизнь свою одной лишь мне…
         …
Никогда тебя не встречу
Наяву. Лишь в сладком сне.

23.01.2013