Березовой канвой обшит по краю лес

Роман Перфилов
Берёзовой канвой обшит по краю лес.
На ветках леденцов бесчисленность златая;
Октябрь оголодав, их, с жадностью глотая,
Оставит декабрю, ряды нагих древес.

Но первенец зимы, владыка первых вьюг,
К сластёне братских чувств обидой не отравит:
Им к сладостям любовь, как октябрём, не правит.
Напротив, подрядит он вихре-лётных слуг:

Снуя, кружась юлой, из снежных сахаров,
Дарованных зимой, вить сахарную вату;
И ею дерева, обвив, меньшому брату
Гостинец припасать. Который, будь здоров,

Он будет уплетать! Стараясь откусить
От всех лесных даров зимы одновременно;
И их осилив, он решит всенепременно,
Кондитерский процесс по новой запустить.

Набухший рафинад, рассыплет по ветвям
И с братьями водой, и солнцем ублажая,
Взрощенье совершит златого урожая
И свой приблизит пир, обжорством октября.


17.02.15г/22/03/17г