Я погадать тебе хочу...

Аля Воронкова
*

"Я погадать тебе хочу,
а, может, поиграть, не знаю…", -
Судьба по лунному лучу
спустилась и присела с краю,
сложила руки на столе,
шепнула сонно и нечётко:
"Ты так похожа на Болейн,
когда она была девчонкой.
Всё те же дерзость, беспредел -
от смеха до глухого плача!
Но только тот, кто будет смел,
сочтёт тебя своей удачей…
На медяках и серебре
ты одинаково танцуешь…
Но встреча будет в сентябре,
и ты о танцах позабудешь…"
Оставь же карты!
Всё скажу
без утешений и утайки:
ты не достанешься ножу,
не станешь логотипом майки,
и кос твоих не тронет снег,
от песен связки не порвутся.
…Тебя полюбит человек,
Нечеловеки обойдутся..."
 
*
И вновь потухшую свечу,
Зажгла судьбы моей рука:
"Я погадать тебе хочу,
Но мы сыграем в дурака…"